您现在的位置:首页 > 行测 > 资料分析 >

行测技巧:快速计算“两数之积”增长率

2020-10-13 10:37:00| 来源:中公教育丁凡

公务员beplay体育下载官网行测学科中,资料分析占有着非常重要的地位,这一题型相比较数量关系、判断推理等其他题型,学习难度较低,掌握也较快,学得比较好的考生在作答资料分析题目时甚至会达到100%的正确率。但要想在该题型上取得非常好的成绩,除了常规考点的学习之外,还需要总结积累一些创新的考法,今天中公教育专家给大家带来一个资料分析新考点的分享,那就是“两数之积”的增长率。

所谓“两数之积”的增长率,指的是三个统计指标M、A、B存在着“M=A×B”的等量关系式,已知了A、B两个统计指标的增长率,问题是求解M的增长率。

通过上面两道题目的示范,相信各位考生对于“两数之积”增长率的考查方式和公式的运用有了更进一步的认识,后期大家在备考的过程中,碰到类似的题目,可以直接代入公式求解,从而提高自己的做题速度。当然,资料分析比较新颖的考法还有很多,欢迎大家来中公教育了解学习,让自己的备考复习更加高效。

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:鹿阳)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考工具
图书