您现在的位置:首页 > beplay官网体育ios > 每日一练 >

beplay官网体育ios每日一练模拟题及参考答案10.15

2020-10-15 08:57:20| 来源:中公教育

》》》》》beplay官网体育ios模拟题每日一练结构化beplay官网体育ios模拟题10.13

》》》》》beplay官网体育ios模拟天天练 巧妙备考不发愁

 【模拟试题】 

近日,某省提出将鼓励推行周末2.5天弹性休假,做精“2.5天微度假”品牌。有人认为这可以满足人们短途休闲需求;有人认为这不现实,后期还得通过加班补未完成的工作,没什么用。对此,你怎么看?

【参考答案】

我认为推行2.5天小长假的初衷和目的是好的,也能满足人们休假的需求。但是在具体的落实方面,还需要进行细化,确保其能够真正有效落实。

有人认为2.5天小长假可以满足人们短途休闲的需求,是因为人们可以利用这两天半的假期去周边旅游,两天半时间不长也不短,来一场短途休闲旅行刚刚好。这样也有利于提升民众生活品质、拉动内需、刺激旅游经济发展,进一步挖掘带薪休假的消费潜力。尤其是对冲新冠肺炎疫情带来的经济和社会影响,鼓励弹性休假被视为刺激消费的一项重要举措。

而有的人认为2.5天小长假不现实,现在休的假、少干的活还得在以后补回来,没什么用。这是因为有的企业的工作性质决定员工没有办法长时间休假,如果有人休假,而他的工作又没有人接手的话,还是需要他休完假回来接着干。甚至因为休假,有可能耽误工作进度,从而休假的人需要挤出更多的时间去完成遗留的工作。而且,当前很多企业连周末双休都无法保证,更别说2.5天小长假了。因此,人们才觉得这一休假政策不现实。

要想让2.5天小长假得到落实,政府和企业方面首先需要保证职工正常的双休权益得到实现。在此基础上,再合理安排工作进度和强度,建立科学轮岗制度,在保证用人单位正常运行的前提下,结合实际探索落实2.5天小长假政策。

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:张珅)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考工具
图书